Vermeldungen am 16./17.12.2017

Die Kollekte an diesem Wochenende ist  für  die Firmvorbereitung in unserer Gemeinde bestimmt.

Herzliche Einladung im Anschluß an den Gottesdienst am Sonntag zum Kirchencafé ins Gemeindehaus. Dort gibt wieder die Gelegenheit, die traditionellen Speckendicken und heiße Adventwaffeln zu verzehren. Ebenfalls können Sie letztmalig vor Weihnachten noch Nützliches und Dekoratives aus dem vergangenen Adventsbasar erwerben.

Am Sonntag um 17.00 Uhr herzliche Einladung zum Adventskonzert des Stadtorchesters der Feuerwehr Norden in unserer Pfarrkirche mit „Liedern und Geschichten rund um die Weihnachtszeit“. Der Eintritt ist frei, um Spenden wird gebeten.

Gott – an Weihnachten Mensch geworden? Was uns die Kindheitsgeschichten vermitteln, wie uns das Credo herausfordert und wo unsere Suche endlich findet. Der letzte Termin ist am 18. Dezember von 15.30 – 17.00 Uhr im Pfarrheim. Referentin ist Frau Brigitte Hesse.

Das Friedenslicht aus Behtlehem brennt ab 18. Dezember in St. Ludgerus Norden und in St. Wiho Hage. Ebenfalls können Sie es auch im Anschluß an die Krippenfeier in Hage mit nach Hause nehmen. Es wird gebeten, ein geeignetes Gefäß (kleine Laterne) mitzubringen.

Aufmerksam machen möchten die Messdiener in unserer Pfarreiengemeinschaft auf das Projekt der „Neuen Masche“, die mit dem Verkauf von hochwertigen Socken und weiteren Strickwaren wie Mützen usw. die Fahrt sowie Taschengeld für ihre Romwallfahrt finanzieren möchten. Kataloge liegen dafür nach dem Gottesdienst beim Kirchencafe sowie zu den Öffnungszeiten im Pfarrbüro aus.

Segen bringen – Segen sein.

Das ist auch dieses Jahr wieder das Motto für die Sternsingeraktion.

Alle Kinder und Jugendliche, die gern an dieser Aktion noch teilnehmen möchten, melden sich bitte bei Frau Wenker oder im Pfarrbüro. Die  Sternsingeraktionstage finden statt in Norden vom 5.-7. Januar 2018.

Die Aktionstage in Hage und im Altkreis Norden finden statt vom 02.01.- 07.01.2018. Alle, die Interesse haben bei dieser Aktion dabei zu sein, melden sich bitte bei Frau Ortrud Hübl.

Die Aussendung der Sternsinger ist  am 01.01.2018 um 18.00 Uhr in Hage.

Wer erstmalig den Besuch der Sternsinger wünscht, möge sich bitte in die Liste, die im Eingangsbereich der Kirche ausliegt, eintragen. Alle anderen Haushalte werden wie im letzen Jahr automatisch wieder besucht.

Die Gottesdienstzeiten und Beichtgelegenheiten entnehmen Sie bitte dem ausliegenden Flyer.