Vermeldungen am 09./10.12.2017

Die Kollekte an diesem Wochenende ist  für  die Reparatur unserer Krippe in Norden bestimmt.

Herzliche Einladung im Anschluß an den Gottesdienst am Sonntag zum Kirchencafé ins Gemeindehaus. Dort haben Sie weiterhin die Gelegenheit, Nützliches und Dekoratives aus dem vergangenen Adventsbasar zu erwerben. Der Erlös ist für verschiedene Schulprojekte in Uganda und Tansania bestimmt. Bisher ist ein Betrag durch Verkauf und Spenden in Höhe von 1.100,--  zusammengekommen. Herzlichen Dank!

Aufmerksam machen möchten die Messdiener in unserer Pfarreiengemeinschaft auf das Projekt der „Neuen Masche“, die mit dem Verkauf von hochwertigen Socken und weiteren Strickwaren wie Mützen usw. die Fahrt sowie Taschengeld für ihre Romwallfahrt finanzieren möchten. Kataloge liegen dafür nach dem Gottesdienst beim Kirchencafe sowie zu den Öffnungszeiten im Pfarrbüro aus.

Gott – an Weihnachten Mensch geworden? Was uns die Kindheitsgeschichten vermitteln, wie uns das Credo herausfordert und wo unsere Suche endlich findet. Termine in der Adventszeit jeweils montags am 11. und 18. Dezember von 15.30 – 17.00 Uhr im Pfarrheim. Referentin ist Frau Brigitte Hesse.

Am kommenden Dienstag ist um 19.00 Uhr eine Roratemesse in Hage – es singt die Schola.

Das Hospiz-Info-Café lädt am Mittwoch um 14.45 Uhr wieder ins Pfarrheim ein zur musikalischen Begleitung im Advent mit Ingrid und Hinrich Sjuts aus Norden.

Ebenfalls am Mittwoch ist eine gemeinsame Sitzung des Pfarrgemeinderates und des Kirchenvorstandes. Um 19.00 Uhr feiern wir vorab eine heilige Messe in der Pfarrkirche. Im Anschluß tagen dann beide Gremien im Pfarrheim.

Am kommenden Freitag ist um 19.00 Uhr in unserer Pfarrkirche in Norden eine Roratemesse.

Am nächsten Sonntag ist parallel zum Gottesdienst wieder Kinderkirche in den Räumlichkeiten des Pfarrheimes. Beginn ist um 10.30 Uhr in der Pfarrkirche.

Ebenfalls am nächsten Sonntag den 17. Dezember um 17.00 Uhr herzliche Einladung zum Adventskonzert des Stadtorchesters der Feuerwehr Norden in unserer Pfarrkirche mit „Liedern und Geschichten rund um die Weihnachtszeit“. Der Eintritt ist frei, um Spenden wird gebeten.

Segen bringen – Segen sein.

Das ist auch im Januar 2018 wieder das Motto für die Sternsingeraktion.

Alle Kinder und Jugendliche, die gern an dieser Aktion noch teilnehmen möchten, melden sich bitte bei Frau Wenker oder im Pfarrbüro. Die  Sternsingeraktionstage finden statt in Norden vom 5.-7. Januar 2018.

Die Aktionstage in Hage und im Altkreis Norden finden statt am Dienstag, 02.01. sowie vom 04.01.- 07.01.2018. Alle, die Interesse haben bei dieser Aktion dabei zu sein, melden sich bitte bei Frau Ortrud Hübl.

Wer erstmalig den Besuch der Sternsinger wünscht, möge sich bitte in die Liste, die im Eingangsbereich der Kirche ausliegt, eintragen. Alle anderen Haushalte werden wie im letzen Jahr automatisch wieder besucht.