Eine-Welt-Laden - Gut für die Welt: Produkte aus fairem Handel

Organisationen wie GEPA, El Puente, Akar u. a. sind nicht gewinnorientiert und vermarkten Produkte, die in verschiedensten Kooperativen und Projekten in Südamerika, auf den Philippinen, in Bangladesh, Indonesien oder in Kamerun und anderswo hergestellt werden. Sie bezahlen den Herstellern faire Preise, schalten den Zwischenhandel aus und liefern die Ware direkt in die Eine-Welt- Läden. So bewirkt der Verkauf dieser Produkte, dass Menschen dort von ihrer Arbeit leben können und wir nicht damit leben müssen, dass an dem, was wir hier kaufen Ausbeutung und Kinderarbeit hängen.

Geschenkartikel, wie Tücher, Spiele, Specksteinarbeiten, Musikinstrumente wie Flöten, Trommeln, Raseln und Regenstäbe, Körbe, Klangschalen .........
Lebensmittel, wie Quinoa, Vollkorn-Couscous und schwarze Bohnen, Kaffee, Honig, Gewürze, Schokolade, Kekse, Weine - vieles auch in BIO-Qualität, was dann pestizidfreien Genuss bedeutet.

Der Eine-Welt-Laden Esens ist kein fest installiertes Ladenlokal, sondern eine Aktionsgruppe, die sich seit nunmehr über 25 Jahren um Information und Vertrieb von sogenannten Dritte-Welt-Produkten kümmert.

WO? Gemeindehaus von St. Willehad, Esens, Marienkamper Str. 14

WANN? Von März bis Oktober - jeweils nach den Gottesdiensten -
.... und nach Vereinbarung

Das Eine-Welt-Laden-Team freut sich auf Ihren Besuch! Und wenn Sie Lust haben, bei uns mit zu machen - sehr gerne!

Sei Du selbst die Veränderung, die Du Dir wünschst für diese Welt!
(M. Gandhi)